Нижегородский игрок на валютном рынке похитил у граждан почти 55 млн руб.

Нижний Новгород, 9 апреля 2014, 15:06 — REGNUM  В Нижегородской области судят мужчину, который мошенническим путем похитил у своих знакомых почти 55 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, мужчина убеждал знакомых граждан передать ему в качестве займа денежные средства для беспроигрышного участия в торговых операциях на валютном рынке.

Мужчина уверял кредиторов, что является профессиональным участником валютного рынка, а совершаемые им операции купли-продажи на международном финансовом рынке являются беспроигрышными, не связаны с повышенным риском, позволяют ему иметь дополнительный источник дохода и извлекать стабильную высокую прибыль.

При подборе граждан, подсудимый отдавал предпочтение знакомым, с которыми у него в результате длительного общения сложились доверительные отношения. Он обещал выплачивать им высокие проценты за пользование денежными средствами.

Обвиняемый действительно был зарегистрирован в качестве участника на международном финансовом рынке, однако не обладал финансовой возможностью выполнить в полном объеме обязательства по выплате процентов за пользование денежными средствами и их возврату гражданам. Он и не собирался исполнять данные обязательства, а просто хотел похитить денежные средства граждан.

На похищенные средства он приобрел право собственности на объекты недвижимости, оформив их на третье лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.