Депутаты предлагают отменить решение о строительстве ТЦ на площади Горького (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 9 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  В Гордуме Нижнего Новгорода возобновилась дискуссия по поводу статуса сквера площади Горького. Администрация города предложила депутатам профильных комиссий исключить сквер из перечня озелененных территорий.

В мэрии говорят, что эта инициатива связана с решением инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области от 2 июля 2009 года, который одобрил проект по строительству на площади Горького торгового комплекса "Модная площадь" с подземной парковкой. Для выполнения решения инвестсовета необходимо исключить сквер из реестра, так как на сегодня в этом месте по закону запрещается хозяйственная и иная деятельность.

Участники вчерашней дискуссии отнеслись к предложению администрации скептически. Председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов города Лев Лаптев считает, что исключить сквер из перечня озелененных территорий "нереально": "Недавно прорабатывался вопрос об исключении парка Победы из перечня, но правовой департамент дал нам отрицательное заключение".

Активистка градозащитного движения "Спасград" Анна Давыдова заявила, что на территории сквера - 1,2 тыс. растений 33 видов и строительство на площади погубит их. Депутат Алексей Белкин вообще предложил перевести земли сквера из зоны, где возможна застройка, в рекреационную, где строительство запрещено.

В итоге депутаты решили вынести вопрос на рассмотрение Думы и рекомендовать правительству отменить решение инвестсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail