До 21 апреля будет опубликована информация о расходах депутатов Госдумы

Москва, 9 апреля 2014, 14:57 — REGNUM  До 21 апреля будет опубликована информация не только о доходах и имуществе депутатов Государственной думы РФ, но и о расходах - если они троекратно превышают совокупный доход семьи за три года, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. В ходе заседания комиссии депутат Госдумы Сергей Попов ("Единая Россия") указал на то, что объем данных публикуется в соответствии с указом президента РФ.

Что касается расходов депутатов, информация о них будет публиковаться только в том случае, если они троекратно превышают доходы за три года. "А не все расходы", - заявил Попов.

По словам депутата, до 21 апреля на официальном сайте Госдумы будут опубликованы декларации за три года."Аппарат подготовил новую модификацию сайта, где будет это публиковаться, чтобы сразу можно было увидеть информацию за три года, чтобы эта информация была видна", - сообщил парламентарий.

Со своей стороны глава комиссии Николай Ковалев ("Единая Россия") напомнил, что депутат несет полную ответственность за достоверность поданной декларации. "Если будет несоответствие, то он будет нести ответственность вплоть до лишения мандата - по недоверию", - уточнил Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.