В Карачаево-Черкесии отмечено снижение количества детей-сирот

Черкесск, 9 апреля 2014, 14:48 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии количество выявленных в 2013 году детей-сирот составило 95 человек, два года назад эта цифра составляла 172 ребенка. Устойчивое снижение этого показателя достигнуто благодаря принятым мерам по профилактике социального сиротства, заявила на проходящем в республике форуме детских омбудсменов Юга России уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

В своем докладе Лариса Абазалиева отметила, что в Карачаево-Черкесии дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, составляют немногим более 1% от всего детского населения. Успешно идет процесс семейного устройства детей-сирот. В 2013 году жители Карачаево-Черкесской Республики приняли в свои семьи 147 детей. За год количество усыновлений удвоилось.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, Карачаево-Черкесская Республика - один из регионов, которые успешно решают проблему предоставления жилья детям-сиротам. За три последних года в десять раз увеличилась сумма, которую Карачаево-Черкесия направляет из республиканского бюджета на приобретение жилья для детей сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail