В Приангарье трехлетний малыш, заблудившийся в тайге, найден живым

Иркутск, 9 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  Масштабная поисковая операция по розыску трехлетнего мальчика, пропавшего без вести накануне днем, завершилась. Ребенок был обнаружен в результате прочесывания леса в нескольких километрах от места, где он в последний раз находился со своим отцом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Поиском ребенка занимались свыше 400 человек, в том числе весь личный состав полиции Куйтунского и Тулунского районов, местные жители села Харик, казаки, работники ЧОП, волонтеры. Операция по поиску несовершеннолетнего продолжалась почти 20 часов.

По предварительной информации, все это время он находился один в лесу. В момент обнаружения радиус поисков составлял 8 км. В настоящее время ребенок передан медикам, которые должны оценить состояние его здоровья.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером в дежурную часть полиции обратились родители без вести пропавшего ребенка. Как выяснилось, днём отец с сыном ушли гулять в лес. По предварительным сведениям взрослый мог находиться в состоянии алкогольного опьянения и уснул на опушке лесного массива, когда же проснулся, не обнаружил рядом ребёнка. После самостоятельных поисков поздно вечером родители сообщили о случившемся в правоохранительные органы. К поиску ребенка подключились полицейские и добровольцы из числа местных жителей. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье "убийство несовершеннолетнего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.