Директор мордовского предприятия украл деньги у детей-сирот

Саранск, 9 апреля 2014, 14:48 — REGNUM  МВД по республике Мордовия возбудило уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Саранска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, он подозревается в хищении 3,7 млн рублей, предназначенных для детей-сирот.

По версии следствия, в декабре 2006 года подозреваемый, являясь на тот момент руководителем коммерческой фирмы, заключил контракт с одним из государственных учреждений Мордовии на поставку оборудования в школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот на сумму 3 млн 799 тыс. рублей. С этой целью он предоставил в госучреждение поддельные документы, свидетельствующие о покупке товара. Должностные лица, будучи введенными в заблуждение, перечислили на счет коммерческой организации денежные средства, выделенные из федерального бюджета. Однако оборудование в школу так и не поступило.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В отношении фигуранта ранее уже были возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств, в том числе и бюджетных в сумме более 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail