В Томской области организаторы игорного бизнеса "заработали" 390 млн рублей

Томск, 9 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  В Томской области возбуждены два уголовных дела в отношении четырех томичей, организовавших незаконный игорный бизнес, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в областном следственном управлении Следственного комитета России.

По предварительным данным, в 2011 году житель областного центра создал группу, которая до апреля 2014 занималась незаконной организацией и проведением азартных игр на территории Томска и Томской области. "Азартные игры проводились вне игорной зоны с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Игровые залы располагались в нежилых помещениях по нескольким адресам в Томске, Северске, Асино и Колпашево", - отметили в ведомстве. За три года участники группы "заработали" не менее 390 млн рублей.

Накануне следователи совместно с сотрудниками полиции провели обыски в Томске, Асино, Северске и Колпашево в помещениях, используемых в качестве игровых залов и изъяли техническое оборудование, документы и деньги. По подозрению в совершении преступлений задержаны четыре человека, управлявших организованной группой.

В настоящее время следователи допрашивают подозреваемых, свидетелей, производят осмотры помещений и изъятых предметов. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail