ФоРГО: Рейтинг эффективности губернаторов стал более объективным

Москва, 9 апреля 2014, 14:25 — REGNUM  К моменту выхода второго выпуска Рейтинга эффективности губернаторов, представленного 9 апреля Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), экспертное сообщество расширилось, что сделало исследование более прозрачным и объективным, заявил руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, к федеральным экспертам, которые составляли первый рейтинг, вышедший в конце января, добавилась большая группа специалистов из регионов страны. "Это повышает прозрачность методики и самого рейтинга, - считает Давыдов, - и понижает субъективный фактор". Эксперт уверен, что исследование, проведенное специалистами из разных регионов, повысит авторитет рейтинга в субъектах федерации.

В целом же данные второго рейтинга говорят о том, что исследование носит стабильный и консервативный характер, как всякая серьезная аналитическая работа, заявил председатель правления ФоРГО Константин Костин. Он полагает, что места губернаторов в группах будут резко меняться лишь в случае каких-то экстраординарных событий. При этом он призвал обращать внимание не столько на баллы, сколько на принадлежность к той или иной группе по эффективности.

Напомним, второй выпуск рейтинга эффективности губернаторов был представлен в Фонде развития гражданского общества 9 апреля. Тройка лидеров за два с половиной месяца не изменилась - наиболее эффективными вновь оказались главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской области и Татарстана. Слабейшую группу замыкают губернаторы Тверской, Ярославской областей и Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail