В Москве направлено в суд дело в отношении следователя МВД, обвиняемого во взятке (Москва)

Москва, 9 апреля 2014, 14:24 — REGNUM  Прокуратура Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего следователя следственного отделения отдела МВД России по району Метрогородок Москвы 31-летнего капитана юстиции Евгения Медикова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры 9 апреля, следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ.

"По версии следствия, Медиков решил извлечь личную выгоду из уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, которое находилось у него в производстве. С этой целью он сообщил адвокату задержанного по подозрению в совершении преступления, что имеет достаточно оснований для привлечения его подзащитного к уголовной ответственности по более тяжкой статье. За "непереквалификацию" действий обвиняемого Медиков потребовал денежные средства в размере 100 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве. - После получения от адвоката устного согласия на оплату своих "услуг" Медиков предъявил обвинение в окончательной редакции по более мягкой статье".

14 января 2014 года следователь был задержан при получении оговоренной денежной суммы и в настоящее время остается под стражей. Уголовное дело в отношении Медикова направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail