Мурманская прокуратура нашла опасные соединения в сточных водах Междуречья

Мурманск, 9 апреля 2014, 16:54 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Мурманской области обязала администрацию сельского поселения Междуречье и коммунальное предприятие "Наш дом" устранить нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слуджбе надзорного ведомства, претензии прокуратуры возникли к организации водозабора и водоотведения канализационных сточных вод на территории Междуречья.

Сточные воды из канализационного колодца стекают по рельефу местности и впадают в реку Малая Лавна. Оказалось, что в сточных водах превышено содержание вредных веществ. К примеру, норматив предельно-допустимой концентрации железа превышен в 6,7 раз, марганца - в 8 раз, нефтепродуктов - в 9,8 раз.

Кольский районный суд постановил обязать администрацию Междуречья организовать работы по реконструкции и модернизации станции биологической очистки на выпуске в реку Малая Лавна, а также обеспечить ввод в эксплуатацию реконструированной станции биологической очистки на выпуске в реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.