Симферополь и Грозный стали городами-партнерами

Грозный, 9 апреля 2014, 14:18 — REGNUM  Мэры Симферополя и Грозного Виктор Агеев и Заур Хизриев подписали сегодня, 9 апреля, соглашение о двустороннем сотрудничестве между городами. Подписание документов состоялась по итогам визита официальной делегации из Чечни.

"Мы рады приветствовать вас на крымской земле, в столице не только Крыма, но уже нового федерального округа Российской Федерации, - обратился к гостям мэр Симферополя Виктор Агеев. - Делегация Грозного - первая официальная делегация, прибывшая в наш город с момента вхождения Республики Крым в состав России, и мы благодарны вам за этот первый шаг в стремлении оказать помощь Симферополю".

По словам Агеева, главная практическая помощь, в которой нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта РФ, это методическая правовая поддержка на время переходного периода. От нее во многом будет зависеть, как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, чтобы максимально комфортным этот период был для симферопольцев, подчеркнул мэр.

В свою очередь Заур Хизриев от имени главы Чечни Рамзана Кадырова поздравил крымчан и симферопольцев с возвращением в состав России. "Рамзан Ахматович с первых дней связанных с Крымом событий занимал конкретную и жесткую позицию по крымскому вопросу. Сегодня мы искренне рады восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию", - отметил Хизриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.