ФАС начала проверку по факту резкого роста цен на бензин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2014, 14:18 — REGNUM  В управлении федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю началась проверка по факту повышения цен на АЗС Петропавловска-Камчатского на бензин марки АИ-92, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

По словам сотрудников ведомства, на днях они получили уведомление от крупнейшего поставщика и продавца топлива на полуострове компании "Камчатнефтепродукт". "Нам сообщили, что оптовый продавец "Востокнефтепродукт" повысил свои цены. Стоимость выросла примерно на 9,3 процента. Поэтому и камчатские продавцы уведомили о росте цен. Сейчас мы проверяем обоснованность этих действий", - сказали в УФАС.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 апреля на АЗС Петропавловска-Камчатского литр самого популярного у автомобилистов топлива марки АИ-92 вырос в цене сразу на 1,5 рубля - до 40 рублей 60 копеек. Стоимость других видов топлива пока не повышалась, но не исключено, что это может вскоре произойти. 95-й пока можно купить за 42,5 рублей, 80-й стоит 35,70, а дизельное топливо - 44 рубля 20 копеек (на некоторых АЗС - 44,90).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.