В январе 2014 года из Башкирии выехало 3,3 тыс человек, приехало - 3,2 тыс

Ереван, 9 апреля 2014, 14:16 — REGNUM  Объем миграционного потока (прибывшие и выбывшие) за январь 2014 года составил 18,4 тыс случаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Башкирии сегодня, 9 апреля.

Число выбывших за пределы республики составило 3,3 тыс человек, сменили свое прежнее место жительства на Башкирию 3,2 тыс человек. Около 6 тыс человек мигрировали внутри республики. По итогам января 2014 году общая миграционная убыль населения в регионе составила 95 человек (для сравнения: в январе 2013 года отмечалась миграционная убыль - 451 человек).

Миграционный прирост отмечался в Уфе и Салавате, а также в 18-ти муниципальных районах республики. Как отмечают статистики, в январе 2014 года по потоку межрегиональной миграции как в городской, так и в сельской местности наблюдается миграционная убыль населения. По международной миграции для обоих видов поселения характерен миграционный прирост.

Из иностранных государств за январь в Башкирию прибыло 747 человек, из стран СНГ - 699. Больше всего мигрантов прибыло из Узбекистана - 453 человек. Второе место по численности приехавших в республику в январе занимает Армения, третье - Таджикистан. Из других стран больше всего мигрантов приехало из Вьетнама и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.