Право участвовать в парламентских выборах Южной Осетии имеют 14 партий - ЦИК

Цхинвал, 9 апреля 2014, 14:01 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Южной Осетии обнародовала список политических партий, имеющих право принять участие в выборах депутатов парламента республики VI созыва. Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК РЮО, такое право имеют 14 политических партий.

"Этот список нам предоставили в Минюсте республики. В праве принять участие в избирательном процессе отказано партии "Справедливость Труд Развитие", лидером которой является Хох Гаглойты", - сказали в ЦИК.

В Минюсте Республики пояснили, что партия была зарегистрирована позднее, чем за год до очередных выборов в парламент. Согласно действующему в Южной Осетии законодательству, для того, чтобы партия получила право участвовать в парламентских выборах, она должна пройти государственную регистрацию не менее, чем за год до даты голосования.

Напомним, что ранее эта партия уже была ликвидирована Минюстом, так как региональные отделения партии не были созданы в установленные законом сроки. Лидер партии Хох Гаглойты обжаловал это решение в суде, который вынес решение в его пользу. После чего партия была восстановлена в своих правах.

Напомним, что очередные выборы в парламент Южной Осетии пройдут 8 июня 2014 года. Парламент вновь будет избираться по пропорциональной системе. Для того, чтобы партия вошла в законодательный орган власти, ей необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail