Сотрудник ДПС Адыгеи получил 2,5 года тюрьмы за неисправный алкотестер

Майкоп, 9 апреля 2014, 14:01 — REGNUM  Инспектор ДПС Адыгеи признан виновным - во время дежурства он использовал неисправный алкотестер и требовал мзду за не привлечение к ответственности, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Во время очередного дежурства инспектор остановил автомобиль под управлением жителя Лабинска и предложил пройти тест на алкоголь, заранее зная о положительном результате теста, поскольку использовал неисправный алкотестер. После прохождения теста сотрудник потребовал от потерпевшего 15 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности.

В тот же день потерпевший обратился с соответствующим заявлением в Лабинскую межрайонную прокуратуру, и спустя несколько часов сотрудник ДПС был взят с поличным после передачи денежных средств.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал его виновным в покушении на мошенничество и назначил наказание в виде 2,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года. Приговор вступил в законную силу", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.