Прокуратура выявила нарушения при назначении на руководящую должность в Минэконом Ставрополья

Ставрополь, 9 апреля 2014, 13:41 — REGNUM  Прокуратурой выявлены нарушения при назначении на должность начальника отдела министерства экономического развития Ставропольского края, сообщили корреспондентуИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Действующее законодательство предусматривает определенные квалификационные требования при назначении на должности главной группы государственной гражданской службы Ставропольского края. Это высшее профессиональное образование, стаж гражданской службы не менее трёх лет или стаж работы по специальности не менее четырёх лет.

Вместе с тем при назначении работника на руководящую должность эти требования учтены не были. Кандидат получил высшее профессиональное образование в июле 2012 года, на государственную гражданскую службу поступил в октябре 2012 года, а на должность начальника отдела министерства назначен в декабре 2013 года в порядке перевода с равнозначной должности из упраздняемого комитета Ставропольского края по государственному заказу.

То есть он не имел необходимого стажа работы. Кроме того, в трудовой книжке оказались сомнительные данные о его трудовом стаже во время обучения, поскольку никаких страховых и пенсионных отчислений в этот период не производилось.

Прокуратурой края министру экономического развития Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о соответствии начальника отдела занимаемой должности, а также привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail