Директор по строительству петербургской КАД: Хватит терпеть хамство!

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 13:40 — REGNUM  "Огромной проблемой на кольцевой дороге остается мусор. С одной снеговой площадки в прошлом году на Волхонском шоссе (отмечу, на благополучном участке) мы весной вывезли пять тысяч тонн смета - грязь, мусор. Таких пробемных площадок у нас три: ещё у Вантового моста и у проспекта Энгельса. За год с кольцевой вывозим десятки тысяч тонн мусора!", - отметил в ходе пресс-конференции "Кольцевая автомобильная дорога сегодня и завтра" глава ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Будем жесточайшим образом выявлять водителей, которые ведут себя неподобающим образом, и через суды, МВД, всеми доступными средствами привлекать их к ответственности, - пообещал он. - Человек, который едет в машине всегда может взять пакет и выкинуть мусор не в окно, а на свалку. Меня порадовал один факт. Видел, как возмущенный автомобилист остановил "Камаз", который вез груз открытым, и высказал водителю все, что об этом думает: и машины бьются, и грязно! Надеюсь, что в голове у нарушителя что-то отложится".

Напомнил глава Дирекции по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" и о том, что в большой степени мусорная проблема связана с деятельностью строительных компаний. "У грузовиков должны быть тенты.

Вячеслав Петушенко попросил журналистов обратиться к участникам дорожного движения с просьбой уважать город и область. "Это, кажется, просто: не мусорить, не ходить под себя - достаточно много мест, куда мусор можно выбросить", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.