На Ставрополье скрывавшийся полицейский подозревается в мошенничестве

Ставрополь, 9 апреля 2014, 13:33 — REGNUM  В Александровском районе Ставропольского края возобновлено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции обвиняемого в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, обвиняемый, местонахождение которого с марта 2012 года оставалось неизвестным, сам явился к следователю, в связи с чем его розыск был прекращен. Сотрудник милиции ввёл в заблуждение гражданина Республики Армения о возможности содействия в оформлении вида на жительство, а также получения гражданства и паспорта Российской Федерации.

Таким образом экс-милиционер получал от мигранта взятки в период с мая 2009 года по март 2010 года. При соответствующих полномочий на оформление документов правоохранник не имел. Общая сумма взяток составила более 80 тысяч рублей.

В отношении экс-участкового уполномоченного милиции возобновлено предварительное следствие по уголовному делу по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.