Особенности подмосковной рыбалки: рыбы нет, зато есть лишние деньги

2

Красногорск, 9 апреля 2014, 14:03 — REGNUM  В Подмосковье 3 мая пройдет областной Чемпионат по ловле форели на спиннинг. Специально под это соревнование министерство физкультуры, спорта и работы с молодежью Московской области разместило на сайте госзакупок заказ на оказание услуг по приобретению, доставке рыбы и зарыблению водоема. Зарыбление форелью озера Бобок в деревне Первомайка Раменского района обойдётся бюджету региона в небольшую сумму - 71 тыс. 820 рублей.

Завлабораторией ВНИИ ирригационного рыбоводства, кандидат биологических наук Сергей Фигурков пояснил ИА REGNUM, что на сумму в 71,82 тыс. рублей в озеро можно выпустить 200-300 рыб - "и в тот же день их выловить". "Несопоставимо дороже обойдётся приведение озера в естественное состояние, чтобы в него вернулись бесплатные караси и окуни", - отметил Фигурков.

Заявки на участие в тендере принимались до 5 апреля, однако, как следует из размещенной на сайте госзакупок документации, не поступило ни одного предложения. По мнению экспертов по конкурсным процедурам, причиной могла поступить невысокая стоимость закупки, таким образом, тендер могут объявить снова, повысив цену.

Целевые взносы на участие в чемпионате составляют по 1500 руб. с каждого рыбака.

Напомним, нынешний губернатор Московской области Андрей Воробьёв является основателем ОАО "Группа компаний "Русское море", одного из крупнейших продавцов рыбы и морепродуктов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.