Свердловские власти постоянно усиливают поддержку ветеранов и пенсионеров

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 13:27 — REGNUM  Ветеранские организации Свердловской области, объединяющие свыше 1 миллиона 200 тысяч человек, - мощнейшая созидательная и организованная сила. Таков лейтмотив Пленума ветеранского актива Свердловской области, состоявшегося 9 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, активистов ветеранского движения приветствовал руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

Он отметил, что свыше 70%в областного бюджета в 2014 году составляют расходы на социальную сферу. Реализуя майские Указы президента страны, приоритетные национальные проекты, регион уже достиг многих установленных целевых показателей. Это и снижение смертности, и устранение дефицита медицинских кадров, и поддержка многодетных семей, семей-усыновителей, детей-сирот, инвалидов.

Сегодня на Среднем Урале проживает свыше 90 тысяч участников Великой Отечественной войны, "блокадников", бывших узников концлагерей, тружеников тыла. Продолжается работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Участникам войны выплачиваются единовременные пособия к празднику Победы.

"Мы с каждым годом усиливаем поддержку ветеранов и пенсионеров. Например, в прошлом году в Свердловской области появился новый региональный праздник - День пенсионера. Он был учрежден в знак уважения к созидательному труду и активной гражданской позиции ветеранов и пенсионеров, и будет теперь отмечаться ежегодно", - подчеркнул Сергей Пересторонин, добавив, что программа "Старшее поколение" направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи и социальных услуг для граждан пожилого возраста, создания условий для активного долголетия наших заслуженных земляков.

Большое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на поддержание и развитие физического и творческого потенциала. Особой популярностью у пожилых людей пользуются школы компьютерной грамотности, специализированные спортивные соревнования, возможность творческой самореализации.

По словам Сергея Пересторонина, губернатор и региональные власти высоко ценят работу ветеранских общественных организаций. С 2012 года ветеранам вручается знак отличия Свердловской области "За заслуги в ветеранском движении". Это заслуженная оценка деятельности активистов ветеранского движения, их вклада в работу по патриотическому воспитанию молодёжи, увековечению памяти погибших воинов. Сегодня в торжественной обстановке десять среднеуральских ветеранов получили такие знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.