Возрождению промышленности Волгоградской области поспособствует Минпромторг России

Волгоград, 9 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России готово оказывать содействие Волгоградской области для вывода из кризиса проблемных активов и создания необходимых условий для возрождения промышленной отрасли в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 9 апреля, намерение поддержать инициативы и проекты, касающиеся развития отдельных отраслей и предприятий региона, в том числе за счет поддержки в рамках государственных программ накануне на встрече с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым высказал глава ведомства Денис Мантуров.

"Мы говорили на встрече о том, что у нашего региона есть очень мощный производственный, научно-технический и кадровый потенциал, который, к сожалению, пока не задействован в полном объеме", - прокомментировал Андрей Бочаров. По его словам, глава Минпромторга России Денис Мантуров высоко оценил производственные резервы Волгоградской области, отметив, что до сих пор они не использовались в должной мере.

Сразу же после рабочих переговоров с главой Минпромторга, в Москве прошла встреча Андрея Бочарова с исполняющим обязанности директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимиром Потапкиным, на которой был поднят вопрос о дальнейшей судьбе завода "Химпром".

"У нас с руководством профильного федерального ведомства общее понимание этой проблемы", - подчеркнул Андрей Бочаров.

По итогам рабочих переговоров в Москве были намечены планы по созданию в Волгоградской области химического кластера, в том числе, с использованием производственной площадки "Химпрома", а также развитие в целом этой отрасли промышленности, являющейся традиционно одной из базовых на территории региона. Как было заявлено, Минпромторг России готов рассматривать инициативы и проекты, предложенные Андреем Бочаровым, для того, чтобы оказать им поддержку со стороны государства.

Напомним, что на федеральном уровне тема развития промышленности, в частности, судьба проблемного завода "Химпром", была обозначена впервые за последнее время на личной встрече нового губернатора Андрея Бочарова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, который 4-5 апреля находился в Волгоградской области. В ходе разговора с премьер-министром глава региона высказал серьезную озабоченность судьбой пятитысячного коллектива предприятия, находящегося в глубоком кризисе. По итогам встречи с Андреем Бочаровым Дмитрий Медведев дал ряд поручений федеральным ведомствам по обозначенным острым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail