Место McDonald's в Крым планирует занять американская сеть Burger King

Киев, 9 апреля 2014, 13:06 — REGNUM  Американская сеть быстрого питания Burger King планирует открывать свои заведения в Крыму, где в начале апреля приостановили работу рестораны одного из главных конкурентов сети - McDonald's. Об этом сообщил генеральный директор компании "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый.

"Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать", - сказал Медовый, добавив, что и конкретных планов по количеству ресторанов у компании пока нет. Пока у Burger King в Крыму нет ни одного ресторана.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля украинская дирекция фастфуда McDonald's объявила о том, что приостанавливает работу своих точек в Симферополе, Севастополе и Ялте, объяснив это трудностями с финансовым обслуживанием. Сотрудникам заведений было предложено перейти на работу в любой другой ресторан сети на Украине с сохранением занимаемых должностей и окладов. Большинство наблюдателей связали это с экономическими санкциями против России, в результате чего в некоторых регионах прошли акции протеста, призывающие к бойкоту сети McDonald's.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.