"Ленком" готов накормить Крым культурными радостями, но видит проблемы с инфраструктурой

Москва, 9 апреля 2014, 13:00 — REGNUM  Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров готов накормить Крым культурными радостями, однако сетует на отсутствие необходимых инфраструктурных объектов, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. "Мне очень бы хотелось примкнуть к такому патриотическому зову, который образовался в нашем обществе в отношении Крыма, помочь этому нашему национальному единению - я не знаю, как его назвать - исконно русской земле, которая была долгое время оторвана, и быстрее накормить ее какими-то культурными радостями, какими- то подарками", - заявил Захаров в ходе заседания совета по культуре при спикере Государственной думы РФ.

Захаров заявил о готовности ехать на гастроли в Крым. "Мы готовы ехать в Крым, но есть ли там такой театр, как в Сочи, есть ли там такое театральное пространство, чтобы не ограничиться художественным чтением, рассказом или мастер-классом или фрагментом концертного характера", - отметил он. "Мне бы хотелось нашим друзьям в Крыму посвятить те достижения театральные, которые связаны со сложной аппаратурой, сложной сценографией и ведущими мастерами театра. Здесь есть большие проблемы. В Ялте нет такого места. Про Севастополь я не знаю", - говорит Захаров.

При этом он предостерег от всякого рода кампанейщины. "Я хотел бы, чтобы мы не действовали большевисткими наскоками", - говорит он. Захаров выступил за "поэтапное решение благородной цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.