Шлесерс и Шкеле затеяли совместный транспортный бизнес (Латвия)

Рига, 9 апреля 2014, 12:58 — REGNUM  Известный латвийский политик Айнар Шлесерс ("Едины для Латвии") сообщил в интервью передаче телеканала LTV "Один на один", что он вместе с экс-премьером Андрисом Шкеле вкладывает большие средства в транспортный бизнес и планируют развивать его на территории всей Прибалтики, а также в России и Белоруссии.

"Меня интересует создание большой логистическо-транспортной компании вместе с партнерами с Запада и Востока, которая смогла бы за ближайшие три-четыре года стать крупнейшим в этой области предприятием, по крайней мере, в Прибалтике", - рассказал Шлесерс.

Контрольный пакет предприятия Regma 101 - 60% - принадлежит Шлесерсу, а 40% - у Шкеле. "До конца года это предприятие станет работать на полную мощность, потому что в этот проект привлекаются большие финансы. Наибольшую часть прибыли заработаем за пределами Латвии. Будем зарабатывать в Эстонии, Литве, России", - надеется Айнар Шлесерс.

Напомним, Андриса Шкеле (возглавлявшего правительство Латвии в 1995-97 и 1999-2000 гг.) и экс-вице-премьера, экс-министра сообщений Шлесерса связывает давнее не только деловое, но и политическое сотрудничество. В 2010 году возглавляемые ими "Народная партия" и ЛПП/ЛЦ объединились в союз "За лучшую Латвию", который после плохого результата на парламентских выборах того года был ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail