Почти треть работников в Татарстане трудится в антисанитарных условиях

Казань, 9 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  Около трети работников в Татарстане трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Об этом сегодня, 9 апреля, заявил министр труда, занятости и социальной защиты республики Айрат Шафигуллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое заявление министр сделал на совещании по теме "Состояние охраны и условий труда в Татарстане по итогам 2013 года и меры, принимаемые по снижению производственного травматизма", которое прошло в правительстве. "В настоящее время по республике, да и в целом по Российской Федерации, почти треть работников работает в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам", - сказал Шафигуллин.

Количество работников, занятых в неблагоприятных условиях, составляет 141 тысячу от общей численности обследованных предприятий промышленности, транспорта, связи и строительства. В основном это люди, которые трудятся при повышенном уровне шума, ультразвука и инфразвука (61%), вибрации (13%), загазованности воздуха (11%), запыленности (7,6%).

Наибольшая доля таких работников приходится на предприятия обрабатывающих производств (38%), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (34%), транспорта (33%), строительства (25%), добычи полезных ископаемых (24%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail