Мурманская область потратит 228 млн рублей на создание безбарьерной среды для инвалидов

Мурманск, 9 апреля 2014, 12:55 — REGNUM  Власти Мурманской области направят свыше 228 млн рублей на повышение доступности спортивных и культурных объектов для северян с ограниченными возможностями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программа рассчитана на 2 года.

Средства федерального бюджета будут направлены на обустройство более 50 объектов социальной инфраструктуры и культуры. Инвалидам станут доступны социальные организации, спортивные объекты и учреждения культуры.

Помимо областного центра, деньги получат 11 муниципальных образований: закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) Александровск, Островной, Североморск, а также Ковдорский, Печенгский и Кольский районы, города Полярные Зори, Оленегорск, Мончегорск, городские поселения Кандалакша и Мурмаши.

Оборудование социальных объектов для нужд инвалидов финансируется в рамках комплексной программы "Доступная среда в Мурманской области". Основные средства выделяет региональный бюджет (более 201 млн руб), доля федеральной поддержки составляет свыше 21 млн руб, и 6 с лишним млн руб перечисляют местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail