В Красноярском крае поезд сбил вышку с электромонтером: мужчина скончался на месте происшествия

Красноярск, 9 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти электромонтера при производстве работ на контактной сети. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По предварительным данным, днем 18 марта электромонтер производил работы по проверке состояния, регулировке и ремонту контактной сети подвески по 1 пути на 3 пикете 4006 км перегона станций Кемчуг - Заледенеево в Козульском районе Красноярского края. Как уточнили в Следственном комитете, при этом были допущены нарушения правил техники безопасности: не было обеспечено надлежащее регулирование движения поездов на участке путей, где осуществлялись ремонтные работы. В результате проходящий пассажирский поезд сообщением "Москва - Чита" сбил вышку, на которой находился электромонтер. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.