Программа безопасности жителей - это приоритет, независимо от муниципалитета: свердловский премьер

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 12:39 — REGNUM  Комиссия по общественной безопасности нужна, так как это федеральный тренд. Программа безопасности жителей - это приоритет, не зависимо от того, о каком муниципалитете идет речь. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе брифинга, отвечая на вопрос о программе "Безопасный город" в Екатеринбурге, сообщила 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

"У нас, как вы знаете, достаточно камер, установленных в местах скопления людей, но они должны быть интегрированы, этой работой кто-то должен централизованно заниматься. Кто-то поставил одну камеру здесь, пять - в другом месте. Но они должны быть централизованы. У нас есть единый оператор - электронное правительство Свердловской области, который должен объединить все в одну систему, интегрировать, принимать все установленные приборы и управлять процессом, организовывать общую работу.

Мы движемся по двум направлениям: первое, посты слежения за нарушения правил дорожного движения. Мы нашли неплохую схему работы с частными инвесторами по установке за их счет оборудования с последующим выкупом в казну. Мы развиваем видеофиксацию и параллельно видеонаблюдение, таким образом, решаем вопросы порядка, безопасности не только на дорогах, но и в местах скопления людей. В 2014 году планируем поставить 80 таких постов на единой платформе.

В Нижнем Тагиле есть определенные вопросы, их стратегия отличается, оборудование требует доработки. Мы доведем эту историю до конца.

В Екатеринбурге системы были установлены еще в 2008 году к саммиту ШОС, они работают, но на другом программном обеспечении. Задача - интегрировать все в одну систему, как я и сказал", - отметил Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.