Власти Москвы выделят места для парковки театрам, расположенным в центре города

Москва, 9 апреля 2014, 12:23 — REGNUM  Вопрос предоставления парковочных мест вблизи учреждений культуры в пределах Садового кольца обсудили участники заседания комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МГД.

Как заявил председатель комиссии Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, двадцати столичным театрам выделено по четыре парковочных места. Такое решение было принято по итогам встречи руководителей учреждений культуры с представителями департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Речь идет о театрах, которые находятся внутри Садового кольца.

Руководитель департамента культуры города Сергей Капков уточнил, что деньги, полученные за парковку, должны идти в доход социально-культурных учреждений. Список будет расширяться. Помимо 29 театров, в него будут включены 16 поликлиник, 4 больницы и 27 храмов.

Евгений Герасимов также сообщил, что мэру Москвы Сергею Собянину направлено предложение о выделении специальных дотаций столичным театрам, которые могли бы пойти на решение этого острого вопроса. "Учитывая, что Москва дотирует учреждения культуры, может быть стоит определенную сумму выделить театрам, и тогда они на свое усмотрение смогут приобрести для собственных нужд нужное количество парковочных мест", - отметил депутат. По словам Герасимова, вопрос находится пока в стадии обсуждения. Говоря о сумме возможных дотаций он сообщил, что речь идет о цифре в 3 млн рублей для каждого театра. Депутат подчеркнул, что театру предоставят право самостоятельно распоряжаться дотацией. "Учреждение культуры будет иметь возможность потратить деньги на парковочное хозяйство. А другой театр может решить, что все они будут ездить на велосипедах и направить эти деньги, к примеру, на зарплату пожилым или молодым артистам", - предположил Герасимов.

Со стороны представителей Цеха деятелей культуры, принявших участие в заседании, прозвучали свои предложения по решению парковочного вопроса. В частности, была высказана идея выдавать театрам специальные пропуска на машины сотрудников, при наличии которых они смогут оставлять автомобили у места своей работы. Кроме того, деятели культуры отметили, что проблема парковочного пространства актуальна не только для театров, но и для музеев и цирков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail