В Северной Осетии военные самовольно разместили боевую технику на землях сельчан

Владикавказ, 9 апреля 2014, 12:22 — REGNUM  В селении Тарское Пригородного района военнослужащие 58-й армии Южного военного округа самовольно разместили боевую технику на участках, принадлежащих фермерам и местной администрации. В зоне дислокации воинской части оказались 18 гектаров пашни главы крестьянского хозяйства Заурбека Демеева, который лишен возможности обрабатывать почву, сообщает 9 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Демеева, с февраля текущего года арендуемая им земля занята военными. Из-за размешенной здесь военнослужащими техники и выставленных палаток, фермер не может начать полевые работы. С жалобами он обращается в различные госучреждения, но военные не спешат освободить занятые земельные участки. В сложившуюся ситуацию вмешался уполномоченный по защите прав предпринимателей при главе Северной Осетии Тимур Медоев. Бизнес-омбудсмен уже обратился в военную прокуратуру, чтобы помочь фермеру.

"Проблема эта для нас, к сожалению, не новая. Жители Тарского и ранее сталкивались с подобными проблемами, недалеко от нас находится полигон. Военные и на этот раз без согласования с администрацией самовольно заняли земли. Никто меня не ставил об этом в известность. На днях представители районной власти, службы охраны природы и военной прокуратуры побывали на месте, чтобы разобраться в ситуации. У военных нет внятного ответа, когда они выведут технику и освободят земли",- сказал глава администрации Тарского сельского поселения Эльбрус Сотиев.

В руководстве 58-й армии представителям СМИ пока не дают каких-либо комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.