Электронные карты внедрят на всём общественном транспорте Краснодара

Краснодар, 9 апреля 2014, 12:11 — REGNUM  В Краснодаре в текущем году оплатить проезд по электронной транспортной карте можно будет не только в троллейбусе, автобусе и трамвае, но и в маршрутке. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 9 апреля, речь шла накануне на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры города.

По словам начальника городского управления транспорта и охраны окружающей среды Евгения Калиоропуло, работа по внедрению электронной оплаты проезда маршрутках уже начата: их оснащают специальным оборудованием. На ряде маршрутов электронные транспортные карты будут принимать уже в мае. Как и в предыдущие годы, эта работа проводится на базе платежной системы "Золотая корона".

Параллельно прорабатывается переход городского общественного транспорта на бескондукторную систему оплаты проезда. Для этого салоны трамваев, троллейбусов и автобусов оснастят специальными считывающими устройствами, которые будут "взимать" плату с электронных транспортных карт пассажиров. По словам Евгения Калиоропуло, эта система уже прошла тестирование в городе и готовится к запуску.

Отметим, на сегодняшний день в Краснодаре электронными транспортными картами постоянно пользуются около 100 тыс. человек, это почти 20% населения города, регулярно совершающего поездки на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.