Эксперты не удивлены первому месту главы Ямала в рейтинге ФорГО

Тюмень, 9 апреля 2014, 12:01 — REGNUM  Одним из достижений занявшего первое место в интегральном рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина является реанимирование проекта Северного морского пути (СМП). Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Сысоев.

"Я не хочу вдаваться в вопросы, связанные с управлением именно округом, но, я считаю, что самое важное, что делает Дмитрий Николаевич, - он пытается генерировать достаточно важные с точки зрения именно государства задачи, над которыми всей России предстоит работать последующие десятилетия. На мой взгляд, идея реанимации СМП - это одна из немногих здравых идей, которые могут быть реализованы в общероссийском и международном масштабах", - сказал Владимир Сысоев.

Реализация этого проекта в значительной степени позволит решить вопросы, связанные с транспортной логистикой, добавил он. "СМП даст возможность: а) реанимировать ледокольный флот; б) заняться серьезными поставками сжиженного природного газа, то есть уйти от зависимости от трубопроводного транспорта в Европу; в) отладить транспортную логистику, что, вероятно, удешевит и доставку товаров для нас, россиян как потребителей, особенно проживающих в районе Урала", - считает парламентарий.

Говоря о губернаторе Тюменской области Владимире Якушеве, который делит в рейтинге эффективности 9-11 места, Владимир Сысоев отметил качество управления регионом. "Мне, как руководителю фракции ЛДПР, фракции не технического большинства, нравится позиция Якушева в том, что он оппозицию не просто слушает, он ее слышит. И те проблемы и вопросы, которые мы поднимаем, находят свое отражение во многих решениях, которые потом правительством принимаются. И второе - это один из немногих губернаторов, у кого в составе правительства работают представители, в том числе, другой политической партии. Я считаю, это очень важно", - заключил Сысоев.

Напомним, второй рейтинг эффективности был опубликован 9 апреля. Кобылкин и Якушев вошли в группу самых эффективных глав регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail