В Югре участники преступной группы осуждены за торговлю наркотиками

Ханты-Мансийск, 9 апреля 2014, 11:52 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Югорского районного суда (Югра) в отношении местных жителей, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что супруги Олег и Мария Качан, а также ранее судимый Виталий Салахов с апреля по август 2013 года, с целью извлечения незаконной прибыли на территории Югорска распространяли синтетические наркотики.

Участники преступной группы приобретали в г. Екатеринбурге наркотические средства, после этого реализовывали их наркозависимым лицам. Сбыт наркотиков происходил в условиях, исключающих контакт продавца и покупателя, путем sms-сообщений и оставления "закладок".

Суд назначил Качан Марии 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Качан Олегу и Салахову - 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.