В 2014 году финансирование культуры в Москве увеличено в 2 раза: глава департамента

Москва, 9 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  Финансирование сферы культуры в Москве в 2014 году удалось увеличить в два раза. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы, завил на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД руководитель департамента культуры города Сергей Капков.

Из городского бюджета было выделено 52 млрд рублей, около 10 млрд. поступило из внебюджетных источников, уточнил чиновник. Капков также сообщил, что в текущем году работников культуры ждет повышение заработной платы, ее размер в среднем составит 46 тысяч рублей. Сейчас средний размер оплаты труда в этой сфере 43 тысячи рублей. Кроме того, тысяча лучших деятелей культуры будут вручены премии, а 100 человек получат гранты.

"Развитие культуры в таком мегаполисе как Москва - это формирование определенной среды и создание особой атмосферы. Она должна быть ненавязчива, дружелюбна, восприниматься самыми разными людьми независимо от вероисповедания, достатка, возраста и уровня образования", - отметил Капков. Он напомнил, что 2014 год объявлен в России годом культуры и в рамках этого события в столице будет проводиться масса мероприятий. Продолжится и работа по обновлению материально-технической базы учреждений культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail