В Оренбуржье нарушителей антитабачного закона оштрафовали на 165,5 тыс. рублей

Оренбург, 9 апреля 2014, 11:45 — REGNUM  В Оренбургской области полицейские подвели итоги акции "Курящим замечен - штраф обеспечен". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по региону, за 11 дней поведены 99 рейдов, пресечены 360 правонарушений.

Кроме того, принято 318 решений о наложении штрафа. Его общая сумма составила 165 тыс. 500 рублей.

Напомним, что с 20 по 30 марта 2014 года на территории Оренбуржья проводилась информационно-профилактическая акция "Курящим замечен - штраф обеспечен". Главной целью акции стало разъяснение гражданам о запрете курения в определенных законодательством местах, вреде табачного дыма на окружающих и других негативных последствий, связанных с табакокурением. Для граждан были изготовлены специальные памятки. Помимо профилактических разъяснений на нарушителей составлялись административные протоколы.

Федеральный закон от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу с 15 ноября 2013 года (за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие). Нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.