Депутаты "пытали" нового вице-губернатора Петербурга кладбищами и парковками

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 11:41 — REGNUM  Депутаты на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга при утверждении нового вице-губернатора Александра Говорунова задали ему ряд вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 9 апреля, парламентарии интересовались состоянием кладбищ, платными парковками, кадровой политикой Смольного.

"Справедливоросс" Андрей Анохин рассказал о проблеме Митрофаньевского кладбища, которое, как он опасается, может быть застроено. Депутат поинтересовался, станет ли новый вице-губернатор его союзником в борьбе за отстаивание старинного погоста. Александр Говорунов заявил, что ему необходимо подробнее разобраться в вопросе. Тем не менее, он отметил, что "мы должны думать об усопших. И никаких действий с позиции власти, которые негативно сказывались бы на этом наследии быть не должно. Идеологически я противник того, чтобы мы отрицательно относились к этому наследию".

Лидер фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Алексей Ковалев согласился с коллегой в необходимости пристальнее отнестись к юридическому оформлению в данном вопросе. Однако у него назрел другой - об организации платной парковки в центре Петербурга. Депутат отметил московский опыт, который подразумевает организацию учреждения по контролю за незаконными парковками, которое включает в себя установку 120 мобильных видеофиксаторов. В Петербурге же нет ни штата, ни техоборудования. Депутат попросил внедрить московский опыт в Петербурге. Александр Говорунов отметил, что любой опыт требует изучения и тиражирования, если он положительный. "Почему бы не сесть на тот велосипед, который уже изобретен?" - задался риторическим вопросом новый вице-губернатор.

Заместитель лидера фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский пожаловался на то, как происходят кадровые перестановки в Смольном - закрыто и без участия общественности. "Приходится пользоваться или слухами или собственными рассуждениями, чтобы понять, почему тот или иной человек снят с поста или назначен на должность. Это неправильно. Часть назначений просто закрыта для городского парламента. Согласования членов правительства и глав комитетов не происходят с депутатами. Кадровая политика должна быть открытой для общества", - заявил депутат и попросил, чтобы ситуация изменилась.

Лидер "Гражданской платформы" в городском парламенте Максим Резник попросил уделить внимание работе ГУПов и контролю за коррупцией. Он напомнил, в частности, про историю с "Афонской десятиной", в которую оказалось замешано несколько ГУПов, занимающихся уборкой улиц Петербурга - они перевели почти 20 млн рублей в афонский монастырь (Греция). Он также дал наказ вице-губернатору уделить внимание театру "Лицедеи", который не так давно едва не выселили из занимаемого ими помещения. Депутат уверен, что с брендом города, которым является театр, так поступать нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.