В Чувашии от лесных пожаров могут пострадать 16 населенных пунктов

Чебоксары, 9 апреля 2014, 11:43 — REGNUM  В Чувашии определен перечень населённых пунктов, которые могут пострадать в результате лесных пожаров. В список вошли 16 поселений, садоводческие товарищества, детские оздоровительные лагеря и объекты экономики. Соответствующее решение одобрено сегодня, 9 апреля, на заседании республиканского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Населенный пункт считается подверженным угрозе лесных пожаров в случае его непосредственного примыкания к лесу, либо наличия лесного участка на его территории. Глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров пояснил, что объекты утверждены на заседаниях муниципальных комиссий по чрезвычайным ситуациям, на основании их решений был сформирован республиканский список.

Наибольшее число населённых пунктов, которые могут пострадать от лесных пожаров, - в Шемуршинском районе: их семь. По два - в Вурнарском и Ибресинском районах, по одному - в Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Красночетайском и Порецком районах.

Список утверждён в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2014 года. К началу пожароопасного сезона на каждый объект будет составлен соответствующий паспорт. Вениамин Петров заверил, что принятие данного документа "позволит повысить эффективность профилактики обеспечения пожарной безопасности на территории республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.