Самарская область взяла опеку над Сакским районом в Крыму

Самара, 9 апреля 2014, 11:29 — REGNUM  Глава Самарской области Николая Меркушкин объявил, что финансовая поддержка Сакскому району будет оказываться через Фонд сбора помощи Крыму. По его словам, речь идет о небольших суммах, но и они очень важны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во вторник, 8 апреля, в Крыму губернатор Николай Меркушкин встретился с главой Сакской районной администрации Александром Овдиенко. Стороны договорились об обмене рабочими делегациями. В Крым поедут самарские специалисты, чтобы оказать методологическую помощь, оттуда - приедут чиновники изучать механизмы муниципального управления. Николай Меркушкин также отметил, что финансовая поддержка Сакскому району будет оказываться через Фонд сбора помощи Крыму. "Кроме того, мы поможем Сакскому району в подготовке празднования 9 мая, а именно, восстановим мемориальный комплекс героям Советского Союза, расположенный на территории муниципалитета. К курортному сезону мы поможем и с благоустройством. Речь идет о небольших суммах, но и они очень важны", - рассказал он о планах региональной власти.

Но главная задача, по его мнению, это достойно представить Сакскую область в федеральной комплексной программе развития Крыма. "Мы должны совместно подготовить раздел дорожной карты в рамках комплексного плана развития республики, - сообщил он подробности встречи. - Нужно чтобы Сакский район оказался хорошо в нем представленным и вошел в крупные проекты по развитию полуострова. Это задача, которая будет решаться в течение полутора месяцев".

В ответ Александр Овдиенко пообещал приглашать жителей Самарской области на лечение и оздоровление в Сакский курортный район.

В этой связи стоит отметить, что саратовский политолог Дмитрий Олейник считает, что те регионы, которые ограничились сбором средств и гуманитарной помощи Крыму, если и получат от этого какой-то политический эффект, то очень кратковременный. "В какой-то мере, региональные власти могут попробовать прислониться к возросшему благодаря Крыму президентскому рейтингу, но для этого, по меньшей мере, надо проявлять значительную личную активность по налаживанию различных вариантов взаимодействия своих субъектов с Республикой Крым, - рассказал эксперт корреспонденту ИА REGNUM. - Это может быть и организация субсидирования транспорта до Крыма, и вопросы летнего отдыха жителей на новом российском курорте, и бизнес - миссии, и многое другое".

"В случае с Саратовской и Самарской областями, помимо организации субсидирования отдыха своих жителей в Крыму, необходимо обратить самое серьезное внимание на состояние автодороги, по которой возрастающий поток работающих на Урале и в Западной Сибири поедет в Крым, - обратил внимание Дмитрий Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.