12,5 млн рублей задолжал "Трест Спецдорстрой" своим работникам (Архангельск)

Архангельск, 9 апреля 2014, 11:18 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы ОАО "Трест Спецдорстрой". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, с января 2013 года по апрель 2014 года в ОАО "Трест Спецдорстрой" в разный период времени работникам не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев и частично не выплачивалась заработная плата свыше трех месяцев, при наличии реальной возможности ее выплаты. Задолженность по заработной плате перед 146 работниками предприятия составляет более 12 500 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой города Архангельска. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.

Как пишет газета "Бизнес-класс. Архангелськ", ОАО "Трест Спецдорстрой" - одна из подрядных организаций, нанятых ООО "Арктическая строительно-судоремонтная компания" (АССК) для исполнения муниципального контракта на ремонт дворов многоквартирных домов в Архангельске в 2013 году. Вопреки условиям договора подряда АССК не выплатила "Тресту Спецдорстрой" более 30 млн рублей за принятые работы. Спустя несколько недель после подписания с мэрией этого контракта АССК направила в арбитражный суд заявление о банкротстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.