Шведская компания намерена продать сельхозугодия в Воронежской области

Воронеж, 9 апреля 2014, 11:15 — REGNUM  Компания Black Earth Farming (Швеция) заявила о намерении продать земельные участки площадью 27,754 га в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном сообщении компании.

Как сообщается, речь идет о земельных участках и связанных с ними недвижимых активах в Подгорном и Острогожске: 5,115 тыс. гектаров сенокосов, пастбищ, лугов и 1899 га земель, находящихся в совместной собственности либо в аренде. Также будет продан элеватор в Острогожске мощностью 15 тысяч тонн, склад на 14 тыс. тонн. Стоимость участков оценивается в 21,1 млн долларов США, покупателем выступит компания "Авангард-Агро".

По оценке компании, после окончании процесса регистрации сделки валовая прибыль составит около семи миллионов долларов, чистая прибыль оценивается в пять миллионов долларов США.

Справка ИА REGNUM. Black Earth Farming Ltd. - сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на производстве пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои, рапса, картофеля. В России компания контролирует 308 тыс. га в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.