Оппозиция Эстонии уличила перешедшую в правительство партию в отказе от собственных обещаний

Таллин, 9 апреля 2014, 11:14 — REGNUM  Приступившая к работе в новом правительстве Эстонии Социал-демократическая партия уже отказывается от своих обещаний, данных избирателям полгода назад. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, сообщили в оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя фракции партии в парламенте страны Кадри Симсон.

Политик заявил, что социал-демократы отказались 8 апреля от рассмотрения в парламенте законопроекта об изменении Закона "О государственных семейных пособиях", предусматривавшего повышение детских пособий, которые не увеличивались с 2003 года. "Социал-демократы решили сегодня отказаться от собственного законопроекта, из-за которого еще не так давно - всего полгода назад - шли на ночные заседания в парламент", - отметила она.

В то же время, по убеждению Симсон, необходимость повышения детского пособия до 57 евро в месяц остается по-прежнему острой. "Центристская партия считает, что повышение детских пособий можно было бы провести в несколько этапов", заявила Симсон: "Мне кажется, что социал-демократы должны были бы стоять за свои обещания до конца, а не выбирать путь наименьшего сопротивления".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 марта 2014 года был подписан коалиционный договор между правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партией и находившейся в оппозиции Социал-демократической партией о создании нового правительства. Из состава правительства ушел в оппозицию союз правых (националистов) Эстонии "Отечество - Республика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.