В Тюменской области прокуратура вернула муниципалитету земельный участок

Тюмень, 9 апреля 2014, 11:11 — REGNUM  Прокуратура Омутинского района Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в администрации Омутинского муниципального района. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что районная администрация в мае 2013 г. передала ООО "Вега Плюс" в аренду на 49 лет земельный участок площадью более 142 тыс. кв.м. для строительства базы отдыха возле деревни Новодеревенская. Между тем, на этом участке находились муниципальные водолечебница и бассейн, а также скважина с минеральной водой. Коммерческая фирма использовала муниципальные объекты и получала прибыль, не платя при этом муниципалитету никаких денежных средств за пользование объектами.

Прокуратура области предъявила в арбитражный суд Тюменской области иск о признании договора аренды земельного участка недействительным и возврате участка муниципалитету. Администрация и ООО "Вега Плюс", не дожидаясь судебного решения, добровольно расторгли незаконный договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.