Серж Саргсян пригласил президента Туркмении посетить Армению с официальным визитом

Ереван, 9 апреля 2014, 11:09 — REGNUM  В честь находящегося с официальным визитом в Туркмении президента Армении Сержа Саргсяна вечером 8 апреля от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова был дан официальный прием.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в своей речи Саргсян отметил, что армяно-туркменские отношения имеют многовековую историю: первые армяно-туркменские контакты восходят корнями к 13-15 векам. По мнению президента, историческое прошлое свидетельствует о глубинных отношениях двух народов, основанных на взаимном уважении, готовности поддержать друг друга в трудную минуту.

Саргсян с удовлетворением упомянул и об армянах, достигших значительных успехов в Туркмении в различных сферах, подчеркнув, что они всегда с готовностью и искренним желанием активно принимали участие в развитии и процветании страны. Глава государства отметил важность сохранения и развития отношений такого характера.

Саргсян также пригласил президента Туркмении посетить Армению с официальным визитом в удобное для него время. Как он отметил, приглашение было принято, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail