Замдиректора интерната платила штрафы со счетов воспитанников (Коми)

Сыктывкар, 9 апреля 2014, 11:05 — REGNUM  Прокуратура Ухты выявила факты списания со сберкнижек воспитанников сумм административных штрафов, наложенных на замдиректора школы-интерната № 2. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Коми.

Так, постановлением Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ухты в сентябре 2013 года на заместителя директора интерната по воспитательной работе, которая на тот момент исполняла обязанности директора, наложен штраф в размере 300 рублей. Основанием для возбуждения административного дела явилось распитие несовершеннолетним воспитанником учреждения пива в общественном месте. Прокуратура установила, что в феврале 2014 г. сумма штрафа была списана со сберкнижки воспитанника. Аналогичное списание произведено в феврале текущего года с лицевого счета другого воспитанника.

В результате прокурорского вмешательства денежные средства были восстановлены замдиректора на счетах несовершеннолетних. В отношении неё прокуратура возбудила административное производство по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества). Материалы для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Кроме того, на имя директора интерната прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.