Тюменская область и Черноморский район Крыма определили первоочередной план действий

Тюмень, 9 апреля 2014, 10:56 — REGNUM  Официальная делегация Тюменской области под руководством губернатора Владимира Якушева посетила подшефный Черноморский район Республики Крым. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Совместно с главой районной администрации Светланой Лужецкой тюменцы побывали на нескольких социальных и инфраструктурных объектах, обсудили вопросы сотрудничества и возможной помощи, обменялись управленческими практиками. Одна из "точек роста" района - Межводное поселение. За последние три года здесь благоустроена прибрежная зона, возведена часовня, строится мечеть, частично отремонтирована школа. Поселению необходим детсад, его планируют открыть на базе школы.

Губернатор и глава администрации района посетили центральную районную больницу, которая была открыта в 1904 г. Нынешнее здание ЦРБ 1978 года постройки. Больница работает практически только на оказание экстренной медицинской помощи, плановой нет, так как деньги на эти цели лечебному учреждению не выделялись. По итогам осмотра принято решение оперативно оказать первоначальную помощь в виде направления необходимых лекарственных средств.

В Межводном песчаные пляжи и чистая вода. Поселение носит такое название в силу своей территориальной особенности, так как с одной его стороны находится море, а с другой соленые озера с целебными грязями и голубой глиной. Глава администрации Светлана Лужецкая отметила, что Черноморский район ждет тюменцев на отдых.

Губернатор Владимир Якушев, подводя итоги встречи и знакомства с подшефным районом, отметил, что помимо осмотра объектов социальной сферы и ЖКХ, обсуждались вопросы, связанные с организацией отдыха в Черноморском районе жителей Тюменской области.

"Мы определили первоочередной план действий. Здесь необходима помощь по вводу некоторых незавершенных, но с высокой долей готовности, социальных объектов в строй. Нужно составить проектно-сметную документацию, после чего будут приняты окончательные решения. Исходя из проблем, которые были обозначены руководством администрации Черноморского района, и в соответствии с задачами, которые поставлены в этом вопросе главой государства, будем двигаться вперед и решать их",- подытожил Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.