Все жители Крыма, подавшие заявки на регистрацию земли, получат уже российские госакты

Киев, 9 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  Около 60 тысяч крымчан, которые оформляли украинские госакты на землю, получат российские документы. Об этом сообщил сегодня, 9 апреля, вице-премьер Крыма Николай Янаки.

"Порядка 60 тысяч крымчан сегодня находятся в такой ситуации - кто-то просто получил первое решения по проекту по отводу, а кому-то два дня оставалось, чтобы получить госакт, - сказал он. - Мы знаем, сколько сил и средств требовалось, чтобы пройти этот путь обычному человеку - это было одно из самых коррупционных ведомств Автономной республики Крым в то время".

По его словам, на переходный период все жители Крыма, которые находились в процессе оформления земельных актов, "конечно же, должны получить документ на землю". "Это будет уже российский документ, но скорее всего по старым правилам", - сказал Янаки.

Он напомнил, что Киев заблокировал крымские реестры и кадастры. "Мы работаем над тем, чтобы все это восстановить", - сказал Янаки. Он также отметил, что крымчане должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков на полуострове, поскольку многие жители республики десятками лет стояли в очередях на получение земли под индивидуальное жилое строительство. То же самое касается и сельхозугодий. По словам вице-премьера, планируется выработать законный механизм, который позволил бы местным аграриям иметь первоочередное право выкупа земельных участков, потому что, как правило, земля у них в аренде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail