В Иркутске мужчина убил сожительницу и сообщил в полицию о ее пропаже

Иркутск, 9 апреля 2014, 10:46 — REGNUM  6 апреля 2014 года в лесу микрорайона Зеленый в Иркутске было обнаружено тело 50-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержан сожитель женщины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Эксперты обнаружили на теле женщины множественные колото-резанные раны. В кратчайшие сроки полиции удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 46-летний сожитель потерпевшей. Следователям мужчина пояснил, что мотивом преступления стала личная неприязнь. 28 марта 2014 года они отправились в микрорайон Зеленый для того, чтобы разместить объявления об открытии частного детского сада. В какой-то момент между ними возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. После убийства мужчина обратился в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей. Во время обысков были получены доказательства совершения преступления именно этим человеком.

"Данное преступление вызвало в СМИ общественный резонанс, многие журналисты преподнесли тему иначе, якобы в городе орудует маньяк и преступление носит серийный характер, однако следствие данную версию не подтверждает", - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail