В Адыгее динамику экономического развития с начала 2014 года признали положительной

Майкоп, 9 апреля 2014, 10:39 — REGNUM  С начала текущего года в Адыгее по основным показателям экономического развития наблюдается положительная динамика, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве экономического развития и торговли 9 апреля.

За два месяца 2014 года оборот организаций составил 16,6 млрд рублей, индекс промышленного производства достиг 123,5%, сельхозпроизводства - 106,2 %. Темп роста доходов в консолидированный бюджет превысил 104% и составил более 1,9 млрд рублей. В министерстве отмечают снижение показателей по вводу жилья, в том числе индивидуального, и по производству молока. В этом году более 13,2 млн рублей направили на поддержку субъектов малого бизнеса. На днях в республике будет объявлен конкурс среди предпринимателей, которые смогут претендовать на государственную финансовую помощь. Всего же такой формой поддержки уже воспользовалось 21 предприятие.

По итогам двух месяцев года в Адыгее уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%, центры занятости сейчас предлагают свыше 4 тыс. вакансий. В первом квартале в многофункциональные центры (МФЦ) республики обратилось более 16,3 тыс. человек. В ряде районов количество предоставленных услуг увеличено в разы. К примеру, в посёлке Яблоновском в Тахтамукайском районе Адыгеи, втором по численности населенном пункте Адыгеи - в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.