Власти Иркутска объявили "войну" торговцам рынка на "Шанхайке"

Иркутск, 9 апреля 2014, 10:34 — REGNUM  Накануне иркутские полицейские, сотрудники миграционной службы и мэрии провели рейд в районе улиц Байкальская, Софья Перовская, Борцов Революции и Подгорная, где расположен рынок, именуемом в народе "Шанхайкой", чтобы пресечь многочисленные нарушения российского законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в мэрии Иркутска.

"Мы вели диалог с предпринимателями, которые работают на данной территории, убеждали, что можно и нужно работать по другому, цивилизованно. Однако они продолжают использовать нелегальную рабочую силу, в этом районе постоянно фиксируется большое количество краж, мошенничества, нарушения в части использования земельных участков не по назначению. Диалога не получилось. Поэтому сейчас действовать будем более жестко, единым фронтом с правоохранительными структурами. Совместными усилиями, работая в правовом поле и зная, что закон на нашей стороне, мы наведем порядок", - говорит мэр города Иркутска Виктор Кондрашов.

Власти города настроены решительно, отметили в ведомстве. Проверки будут проводиться ежедневно, до тех пор, пока не будет наведен порядок. В этом районе планируется создать полноценную пешеходную зону, увеличить количество автопарковок и перевести торговлю в цивилизованное русло.

В настоящее время проверяющие выявили незаконную предпринимательскую деятельность, нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ, незаконное использование иностранной рабочей силы, нарушения земельного законодательства, осуществление несанкционированной торговли, нарушение благоустройства и санитарного состояния, а также многочисленные нарушения правил дорожного движения. В ближайшие дни к проверке подключатся пожарные инспекторы, специалисты Роспотребнадзора.

Все незаконные торговые точки, которые имеются на сегодня день на улице С.Перовской, будут закрыты.

В Иркутске в настоящий момент обеспеченность торговыми площадями в центре города составляет в 10 раз больше нормы - один квадратный метр на тысячу человек, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.