Главный военный эксперт МЧС России проверил готовность вертолетной площадки в Тосно (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 10:24 — REGNUM  Главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков совершил облет федеральной трассы М-10 "Россия" для проверки готовности сил и средств авиационного обеспечения комплексной безопасности. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Эдуард Чижиков проверил готовность вертолетной площадки, на которой дислоцируется вертолет Ка-32 МЧС России, осмотрел техническую оснащенность пожарно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации последствий ДТП, а также пункт связи, комнаты отдыха экипажа и спасателей. Конечным пунктом в Ленинградской области стала центральная районная больница города Тосно, куда с помощью авиации доставляют пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

По данным ведомства, в 2013 году вертолетом Ка-32 было осуществлено 345 полетов, с налетом 178 час. 33 мин. Благодаря быстрому реагированию на происшествия с помощью авиации было спасено 7 человек.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых для прикрытия автодороги М-10 "Россия" и Октябрьской железной дороги (Москва-Санкт-Петербург) на территории Ленинградской области составляет 328 человек и 70 ед. техники. Прикрытие трассы осуществляется подразделениями противопожарной службы, ПСО г. Тосно, 346 спасательным центром МЧС России и вертолетом Ка-32 МЧС России.

Напомним, открытие вертолётной площадки "Тосно 58" и постановка на боевое дежурство вертолёта Ка-32 МЧС России состоялось 12 августа 2011 года.

Площадка расположена в непосредственной близости как от Центральной районной больницы Тосно, так и от Центрального поисково-спасательного отряда (ЦПСО) Аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

Удаленность от автотрассы М-10 "Россия" и от железной дороги Санкт-Петербург - Москва составляет не более километра. В Центральном пожарно-спасательном отряде (ЦПСО) города Тосно организовано круглосуточное дежурство спасателей. Для размещения летного и технического состава предусмотрена комната отдыха, кабинет и пункт связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail